Um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa – Carne de Porco à Alentejana

A verdadeira receita da famosa carne de porco à alentejana! É de ficar com água na boca!

Ingredientes:

  • 700 a 800g de carne de porco da pá
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 a 3dL de vinho branco
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce Condimar
  • 500g de amêijoas
  • sal q.b.
  • piripiriq.b.
  • 700g de batatas
  • óleo q.b. (para fritar)
  • pickles q.b.
  • azeitonas q.b.

Preparação:

  • Disponha a carne cortada aos bocados numa bacia, tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, as folhas de louro, o pimentão, sal e piripiri.
  • Envolva e deixe marinar (pelo menos 2h para tomar bem o gosto).
  • Demolhe as amêijoas em água com sal até perderem toda a areia.
  • Se utilizar congeladas, demolhe-as também em água (tépida).
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe corar (mexendo de vez em quando).
  • Adicione a marinada e deixe cozinhar.
  • Adicione água, se necessário.
  • Entretanto, descasque e corte aos cubos as batatas.
  • Lave-as, escorra-as bem e leve-as a fritar em óleo.
  • Depois retire as batatas e deixa-as escorrer bem sobre papel absorvente de cozinha.
  • Reserve.
  • Quando a carne estiver macia, junte as amêijoas e deixe cozinhar mais um pouco até estas abrirem.
  • Retifique os temperos.
  • Retire do lume, junte as batatas e envolva com cuidado.
  • Sirva com pickles e azeitonas (também pode acompanhar com limão e polvilhar com coentros frescos picados).

Este é um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa (região do Alentejo).

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