Um prato que qualquer pessoa que gosta de bacalhau vai adorar! Se ainda não experimentaste, não esperes mais, e surpreende-te com esta mistura de sabores deliciosa e apetitosa!
Ingredientes:
- 2 postas pequenas de bacalhau
- 2 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- grelos ou couve ou qualquer outra verdura
- 2 ovos
- 2 fatias grandes de broa de milho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- maionese
Modo de Preparação:
- Descascar as batatas e cortá-las em cubos.
- Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos.
- Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.
- Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem “al dente”.
- Escorrer e reservar.
- Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazê-lo em lascas.
- Descascar os ovos e cortar em rodelas.
- Cortar a cebola em rodelas e picar o alho.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos.
- Juntar o bacalhau e envolver bem.
- Misturar as batatas e os grelos à mistura de bacalhau e envolver bem.
- Ponha a mistura de bacalhau num pirex.
- Ponha depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
- Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180º) até a maionese alourar.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB