Tarte de massa folhada cremosa com amêndoa (receita rápida)

pub

Esta tarte fica muito cremosa e com um sabor irresistível, e o melhor é que é mesmo rápido de se fazer.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 20 g de Farinha
  • 2 rolos de massa folhada (rectangular)

Ingredientes para decorar:

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 ovo
  • q.b. Açúcar em pó de baunilhado

Preparação:

  • Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
  • Adicione o leite quente e misture.
  • Verta o preparado para uma panela.
  • Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
  • Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. ( pode preparar na noite anterior)
  • Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma rectangular.
  • Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada.
  • Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
  • Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.

Bom apetite.

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: