Kalter Hund é um doce tradicional alemão, basicamente uma torta de biscoito e chocolate, cuja aparência e sabor o tornam a sobremesa perfeita para ocasiões especiais!
Geralmente com chocolate amargo ou de leite, hoje oferecemos uma versão revisitada com chocolate branco e framboesa.
Vais precisar de:
- 4 ovos
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 350 g de gordura de coco
- 800 g de chocolate branco
- 150 g de framboesas
- 300 g de biscoito com cobertura de chocolate
- chocolate ao leite
Modo de preparação:
- Aquece um pouco de água numa panela e adiciona uma tigela sobre ela. Despeja os ovos e o açúcar na tigela e bate com uma batedeira enquanto aquece no banho-maria. Retira a tigela da panela.
- Derrete o chocolate branco em banho-maria com a gordura de coco e despeja a mistura anterior no chocolate derretido. Mistura bem até a massa engrossar. Deixa arrefecer um pouco.
- Despeja a massa em um tabuleiro fundo de vidro e coloca as framboesas por cima em quatro fileiras de três. Cobre com mais massa e coloca uma camada de biscoitos com a cobertura de chocolate virada para baixo. Despeja mais um pouco de massa, depois espalha uma camada de biscoitos novamente e assim por diante até a massa acabar.
- Coloca a torta no frigorífico durante pelo menos 6 horas ou durante toda a noite.
- Derrete chocolate amargo ou de leite antes de retirares a torta, vira de cabeça para baixo em um prato. Decora fazendo fios de chocolate derretido no bolo, corta e serve.
Vê no video todos os detalhes:
Ficaste com água na boca? Além de fácil de fazer, esta sobremesa é divina. Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB