Esta sobremesa é pouco conhecida, mas todos que a provam ficam fãs! É fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- mesma medida de leite
- 2 dl de natas
- 50 g de chocolate amargo
- 1 chavena de café expresso
- 3 claras de ovo
- Manteiga e palitos la reine q.b.
Preparação
- Leve ao lume o leite condensado, as gemas e o leite, até começar a engrossar. No entanto, não deixe que ferva.
- Em seguida coloque o preparado num tabuleiro de loiça e deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misturado com um pouco de manteiga e o café e coloque num prato.
- Molhe os palitos la reine até embeberem bem e coloque-os no tabuleiro de loiça, sobre o preparado anterior.
- Bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Envolva bem sem bater natas e claras.
- Coloque esta mistura sobre os palitos la reine.
- Com o que sobrar da mistura de chocolate e café aproveitem para fazer uns “desenhos” enfeitando a camada superior do doce.
- Finalmente coloque no frigorífico e deixe ficar durante 3/4 horas.
- Esta sobremesa deve ser servida bem fria.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Quiche de alho francês com cogumelos e azeitonas (fica com um sabor magnífico)
Tarte de de requeijão... muito saborosa!
Salame de chocolate! Um delicioso doce tão fácil de fazer! Até para as mais inexperientes!
Esta receita de Bolo de Maçã e Mel vai deixar qualquer um impressionado com o seu sabor e aroma