Esta sobremesa é pouco conhecida, mas todos que a provam ficam fãs! É fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- mesma medida de leite
- 2 dl de natas
- 50 g de chocolate amargo
- 1 chavena de café expresso
- 3 claras de ovo
- Manteiga e palitos la reine q.b.
Preparação
- Leve ao lume o leite condensado, as gemas e o leite, até começar a engrossar. No entanto, não deixe que ferva.
- Em seguida coloque o preparado num tabuleiro de loiça e deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misturado com um pouco de manteiga e o café e coloque num prato.
- Molhe os palitos la reine até embeberem bem e coloque-os no tabuleiro de loiça, sobre o preparado anterior.
- Bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Envolva bem sem bater natas e claras.
- Coloque esta mistura sobre os palitos la reine.
- Com o que sobrar da mistura de chocolate e café aproveitem para fazer uns “desenhos” enfeitando a camada superior do doce.
- Finalmente coloque no frigorífico e deixe ficar durante 3/4 horas.
- Esta sobremesa deve ser servida bem fria.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB