Uma tarte diferente e muito deliciosa! Quem diria que esta combinação funciona tão maravilhosamente bem. É daquelas que é impossível comer uma só fatia.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada de compra
- 375 gr de grão de bico cozido
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 125 gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170º.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, (coloque com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada, porque assim a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, e pique-a com um garfo.
- Reserve.
- Numa tigela coloque o grão e os ovos e triture com a varinha mágica, até ficar tudo reduzido a puré. Adicione o leite condensado, o açúcar e a raspa do limão e mexa tudo com uma colher de pau até deixar de sentido o “granulado” do açúcar.
- Deite o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos (Não deve cozer muito para o interior não ficar demasiado seco).
- Depois de cozida, retire do forno e quando estiver fria, desenforme para um prato de servir.
- Polvilhe a tarte com açúcar em pó e canela.
Bom apetite!
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Como fazer os verdadeiros Sonhos de Laranja - Ficam mesmo no ponto e fazem-se num instante
O Pão caseiro saboroso que podes fazer em casa com pouco trabalho! E fica fofinho até 5 dias!
Batatas fritas crocantes e sem nenhuma gota de óleo! É muito mais saudável e tão fácil de preparar!
Bolo Rei Caseiro! Muito melhor que os comprados nas pastelarias!