Uma verdadeira perdição este bolo de ananás. Fica bem cremoso e fresquinho, impossível resistir-lhe.
Ingredientes:
- 420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas);
- 250 ml de óleo;
- 300 gr de açúcar;
- 225 gr de farinha;
- 4 ovos;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 colher de café de sal;
Para a cobertura:
- 200 ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Pedacinhos de ananás q.b.
Preparação:
- No liquidificador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré; (Se optar por adicionar pedaços de ananás na massa do bolo, reserve duas fatias e triture apenas 4)
- Ainda no liquidificador juntar o açúcar, o sal e os ovos. Bater de novo;
- Passar a massa para uma tigela e envolver a farinha e o fermento peneirados. (Se optar por misturar pedaços de ananás é neste passo que o deve fazer. O ananás deve estar o mais seco possível e deve ser passado por farinha peneirada)
- Deitar a massa numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. (atenção, o tempo de cozedura depende do tipo de forno, faça o teste do palito e ajuste a temperatura)
- Se o bolo ficar dourado por cima mas ainda não estiver cozinhado, deve ser tapado com papel de alumínio de forma a acabar de cozer sem queimar.
- Quando desenformar salpique com calda de ananás e cubra com as natas batidas com o açúcar.
- Enfeite com pedacinhos de ananás e sirva bem fresquinho.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Vais ficar viciada nesta deliciosa e saudável sobremesa com pêssegos! Tão simples e tão saborosa!
Bolo de bolacha com cobertura de frutos vermelhos - fica perfeito, delicioso e cheio de sabor
Bacalhau com broa à Alentejana - Delicioso e cheio de sabor
Receita das amêndoas da Páscoa - As crianças vão adorar!