Este é sem dúvida o melhor arroz doce que já comi na minha vida. Fica tão bom!
Ingredientes:
- 0,5 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 50 gr de manteiga
- 170 gr de arroz carolino
- 1 litro de leite gordo
- 170 gr de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para decorar q.b.
Ingredientes:
- Deite o leite num tacho e leve ao lume até ferver. Reserve.
- Num outro tacho coloque a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga e leve também ao lume.
- Quando a manteiga derreter, junte-lhe o arroz, mexa de vez em quando e deixe
cozinhar até a água evaporar. - Adicione-lhe o leite quente e deixe o arroz cozer. Quando se encontrar quase cozido, junte-lhe o açúcar e mexa tudo novamente.
- À parte, bata as gemas com as duas colheres de açúcar, junte-lhe umas colheres do preparado anterior e mexa tudo novamente.
- Deite esta mistura no tacho do arroz e mexa constantemente para as gemas não talharem. Leve novamente ao lume durante uns minutos, sem parar de mexer.
- Deite o preparado numa taça e deixe arrefecer.
- Decore a gosto com a canela em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: temperosdaiza.blogspot.pt
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