Arroz Doce da Avó – o melhor arroz doce que já provei

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Este é sem dúvida o melhor arroz doce que já comi na minha vida. Fica tão bom!

Ingredientes:

  • 0,5 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 gr de manteiga
  • 170 gr de arroz carolino
  • 1 litro de leite gordo
  • 170 gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó para decorar q.b.

Ingredientes:

  • Deite o leite num tacho e leve ao lume até ferver. Reserve.
  • Num outro tacho coloque a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga e leve também ao lume.
  • Quando a manteiga derreter, junte-lhe o arroz, mexa de vez em quando e deixe
    cozinhar até a água evaporar.
  • Adicione-lhe o leite quente e deixe o arroz cozer. Quando se encontrar quase cozido, junte-lhe o açúcar e mexa tudo novamente.
  • À parte, bata as gemas com as duas colheres de açúcar, junte-lhe umas colheres do preparado anterior e mexa tudo novamente.
  • Deite esta mistura no tacho do arroz e mexa constantemente para as gemas não talharem. Leve novamente ao lume durante uns minutos, sem parar de mexer.
  • Deite o preparado numa taça e deixe arrefecer.
  • Decore a gosto com a canela em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: temperosdaiza.blogspot.pt

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