Esta receita de bacalhau da sogra é uma verdadeira delícia, e fica com uma textura tão cremosa… Uma verdadeira perdição!
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 pacote de batata palha (pequeno)
- 3 fatias de miolo de pão
- 1 cenoura (grande)
- 2 cebolas (médias)
- 2 dentes de alho
- 6 dL de molho bechamel
- 2 dL de natas
- Azeite q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta preta q.b.
- sal (se necessário)
Preparação:
- Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
- Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
- Tempere com pimenta e noz-moscada.
- Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
- Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
- Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
- Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
- Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
- Retire e sirva a gosto.
Fonte: https://paginareceitaspt.blogspot.com
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