Bacalhau da Sogra – Fica muito cremoso e uma verdadeira delícia

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Esta receita de bacalhau da sogra é uma verdadeira delícia, e fica com uma textura tão cremosa… Uma verdadeira perdição!

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 pacote de batata palha (pequeno)
  • 3 fatias de miolo de pão
  • 1 cenoura (grande)
  • 2 cebolas (médias)
  • 2 dentes de alho
  • 6 dL de molho bechamel
  • 2 dL de natas
  • Azeite q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sal (se necessário)

Preparação:

  • Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
  • Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada.
  • Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
  • Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
  • Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
  • Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
  • Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
  • Retire e sirva a gosto.

Fonte: https://paginareceitaspt.blogspot.com

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