Bacalhau simples no forno! Os amantes de bacalhau vão adorar esta receita!

pub

Quem gosta de bacalhau, vai adorar certamente esta receita simples e deliciosa! E o melhor é que é fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 5 batatas médias
  • 4 cenouras médias
  • 1 cabeça de brócolos pequena
  • 3 ovos cozidos
  • ½ litro de molho bechamel

Modo de preparação

  • Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
  • Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo opara ficarem rijinhos). À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.
  • Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
  • Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
  • Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.