Aprenda a fazer o doce de Natal típico de Aveiro, os bilharacos. Os bilharacos é um doce de Natal à base de abóbora, são mesmo bons.
Ingredientes:
- 1 quilogramas abóbora
- Sal q.b.
- 4 ovos
- 350g farinha
- 6 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 chávena café de aguardente
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 colher de chá de canela
- Açúcar & canela para polvilhar q.b.
Preparação:
- Descasque e limpe a abóbora.
- Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
- Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
- Bata os ovos à parte e junte à abobora.
- Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
- Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
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