Bilharacos um doce de Natal típico da região de Aveiro

pub

Aprenda a fazer o doce de Natal típico de Aveiro, os bilharacos. Os bilharacos é um doce de Natal à base de abóbora, são mesmo bons.

Ingredientes:

  • 1 quilogramas abóbora
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • 350g farinha
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 chávena café de aguardente
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de canela
  • Açúcar & canela para polvilhar q.b.

Preparação:

  1. Descasque e limpe a abóbora.
  2. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
  3. Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
  4. Bata os ovos à parte e junte à abobora.
  5. Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
  6. Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.