Bolo de bolacha à antiga – Os verdadeiros sabores da nossa infância

pub

É fácil de fazer e fica com um sabor tão bom, bem melhor que as receitas de hoje em dia.

Não há como os sabores da nossa infância,, aqueles que nos trazem as melhores recordações.

Ingredientes:

  • 300 gr de bolacha maria
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de sumo de limão
  • 300 ml de café forte (sem açúcar)
  • 1 clara de ovo

Preparação:

  • Bater a manteiga à temperatura ambiente (mole, mas não derretida) com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Juntar o sumo de limão e 4 colheres de sopa do café e bater.
  • À parte bater a clara em castelo e adicionar ao preparado anterior.
  • Molhar as bolachas no café, dispor num prato de servir em camadas: primeiro bolachas (uma no centro e seis à volta desta), depois o creme, sendo que a última camada deve ser de creme e deve cobrir o bolo todo.
  • Polvilhar com bolacha moída e pode decorar com grãos de café.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: experienciasnacozinha.com

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: