Receita do bolo de bolacha com limão e chocolate branco.
Ingredientes:
- 1 limão
- 10 folhas de gelatina incolor
- 3 pacotes de natas
- 1 embalagem de bolacha Maria
- 1 tablete de chocolate branco
- 500 ml de limonada
- 50 ml de leite
- 2 c. de sopa com açúcar amarelo
- Raspas de limão q.b. (para decoração)
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a amolecer num recipiente com água.
- Bata as natas em chantilly numa taça, juntamente com o açúcar.
- Numa taça de ir ao micro-ondas, coloque o chocolate, devidamente partido em pedaços.
- Junte o leite ao chocolate e leve a taça ao micro-ondas por 1 minuto.
- Retire a taça e misture bem até o chocolate estar completamente derretido e envolvido.
- Adicione o sumo de 1/2 limão à mistura e mexa, envolvendo bem os ingredientes.
- Coloque a mistura no chantilly, lentamente e sem parar de mexer.
- Coloque as folhas de gelatina numa taça de ir ao micro-ondas.
- Leve essa taça ao micro-ondas para que a gelatina derreta (mas sem deixar ferver).
- Coloque a gelatina derretida no creme e misture bem.
- Coloque uma camada fina de creme numa forma (de fundo removível).
- Posteriormente, faça uma camada de bolachas ensopadas na limonada.
- Depois, coloque outra camada de creme, um pouco mais grossa do que a anterior.
- Posteriormente, coloque outra camada de bolachas (depois de passadas pela limonada).
- Repita o processo até acabar com o creme e as bolachas.
- Leve a forma amovível já preparada ao frigorífico por algumas horas para solidificar.
- Desenforme para um prato.
- Faça a decoração com as raspas de limão e as raspas de chocolate branco.
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