Bolo de bolacha com limão e chocolate branco

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Receita do bolo de bolacha com limão e chocolate branco.

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 3 pacotes de natas
  • 1 embalagem de bolacha Maria
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 500 ml de limonada
  • 50 ml de leite
  • 2 c. de sopa com açúcar amarelo
  • Raspas de limão q.b. (para decoração)

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina a amolecer num recipiente com água.
  2. Bata as natas em chantilly numa taça, juntamente com o açúcar.
  3. Numa taça de ir ao micro-ondas, coloque o chocolate, devidamente partido em pedaços.
  4. Junte o leite ao chocolate e leve a taça ao micro-ondas por 1 minuto.
  5. Retire a taça e misture bem até o chocolate estar completamente derretido e envolvido.
  6. Adicione o sumo de 1/2 limão à mistura e mexa, envolvendo bem os ingredientes.
  7. Coloque a mistura no chantilly, lentamente e sem parar de mexer.
  8. Coloque as folhas de gelatina numa taça de ir ao micro-ondas.
  9. Leve essa taça ao micro-ondas para que a gelatina derreta (mas sem deixar ferver).
  10. Coloque a gelatina derretida no creme e misture bem.
  11. Coloque uma camada fina de creme numa forma (de fundo removível).
  12. Posteriormente, faça uma camada de bolachas ensopadas na limonada.
  13. Depois, coloque outra camada de creme, um pouco mais grossa do que a anterior.
  14. Posteriormente, coloque outra camada de bolachas (depois de passadas pela limonada).
  15. Repita o processo até acabar com o creme e as bolachas.
  16. Leve a forma amovível já preparada ao frigorífico por algumas horas para solidificar.
  17. Desenforme para um prato.
  18. Faça a decoração com as raspas de limão e as raspas de chocolate branco.
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