Esta é uma das minhas receitas predilectas para os dias quentes. É deliciosa, saudável, fácil de fazer, e é o ideal para aqueles dias em que o calor se faz sentir.
Ingredientes:
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1 chávena grande de chá de milho doce cozido
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1 chávena grande de chá de ervilhas cozidas
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1 chávena grande de chá de rebentos de feijão mungo ou rebentos de soja (usei de conserva)
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6 folhas de alface (usei frisada, verde, mas podem usar a da vossa preferência)
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1 tomate para salada (usei um tomate coração de boi, que era muito grande, pelo que utilizei apenas metade)
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1 lata de atum
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1 chávena de chá de miolo de camarão cozido
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2 colheres de sopa de maionese magra
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1 colher de chá de pickles
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1 colher de chá de azeitonas pretas em rodelas
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Vinagrete qb (azeite, vinagre e sal)
Modo de preparo:
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Comece por fazer um vinagrete simples com duas partes de azeite, uma de vinagre e sal qb.
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Lave as folhas de alface e corte-as numa juliana larga, dispondo na travessa.
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Junte as ervilhas previamente cozidas e tempere tudo com um pouco de vinagrete.
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Depois disponha as rodelas de tomate grandes e cortadas finamente.
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Tempere o tomate com um pouco de sal (temperei com flor de sal com ervas aromáticas, uma mistura de tempero para saladas).
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Numa tigela à parte juntei o milho já cozido, os rebentos de feijão mungo e os camarões (só miolo depois de cozido e descascado).
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Temperei isto com mais um pouco de vinagrete e misturei bem. De seguida coloquei esta mistura em cima da base da salada.
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Triture o conteúdo da lata de atum com a maionese e os pickles até formar uma pasta.
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Molde esta pasta com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau e disponha os montinhos de pasta de atum por cima da salada.
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Termine com umas rodelas de azeitonas pretas e delicie-se!
Fonte: paparocadeliciosa.blogspot.pt
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