Salada fria de camarão com pasta de atum! Uma refeição deliciosa e ideal para os dias quentes!

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Esta é uma das minhas receitas predilectas para os dias quentes. É deliciosa, saudável, fácil de fazer, e é o ideal para aqueles dias em que o calor se faz sentir.

Ingredientes:

  • 1 chávena grande de chá de milho doce cozido

  • 1 chávena grande de chá de ervilhas cozidas

  • 1 chávena grande de chá de rebentos de feijão mungo ou rebentos de soja (usei de conserva)

  • 6 folhas de alface (usei frisada, verde, mas podem usar a da vossa preferência)

  • 1 tomate para salada (usei um tomate coração de boi, que era muito grande, pelo que utilizei apenas metade)

  • 1 lata de atum

  • 1 chávena de chá de miolo de camarão cozido

  • 2 colheres de sopa de maionese magra

  • 1 colher de chá de pickles

  • 1 colher de chá de azeitonas pretas em rodelas

  • Vinagrete qb (azeite, vinagre e sal)

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Modo de preparo:

  • Comece por fazer um vinagrete simples com duas partes de azeite, uma de vinagre e sal qb.

  • Lave as folhas de alface e corte-as numa juliana larga, dispondo na travessa.

  • Junte as ervilhas previamente cozidas e tempere tudo com um pouco de vinagrete.

  • Depois disponha as rodelas de tomate grandes e cortadas finamente.

  • Tempere o tomate com um pouco de sal (temperei com flor de sal com ervas aromáticas, uma mistura de tempero para saladas).

  • Numa tigela à parte juntei o milho já cozido, os rebentos de feijão mungo e os camarões (só miolo depois de cozido e descascado).

  • Temperei isto com mais um pouco de vinagrete e misturei bem. De seguida coloquei esta mistura em cima da base da salada.

  • Triture o conteúdo da lata de atum com a maionese e os pickles até formar uma pasta.

  • Molde esta pasta com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau e disponha os montinhos de pasta de atum por cima da salada.

  • Termine com umas rodelas de azeitonas pretas e delicie-se!

Fonte: paparocadeliciosa.blogspot.pt
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