É impossível comer apenas uma fatia!
Fica delicioso, e o melhor é que é muito fácil de fazer este bolo delicioso.
Ingredientes:
Para a massa
- 2 cenouras grandes
- 3/4 chávena de açúcar granulado
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque e rale as cenouras. Se conseguir o melhor é utilizar o processador de alimentos. Quando terminar deve ter cerca de 1 1/2 chávenas.
- Misture o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Junte as cenouras. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture até combinar. O resultado é uma massa grossa.
- Misture os ingredientes para a cobertura até conseguir uma textura semelhante a pedrinhas.
- Espalhe a massa numa forma redonda untada. Polvilhe com a cobertura. Asse durante 30 minutos até que o centro esteja pronto.
- Se quiser cobrir o bolo com manteiga de mel, misture 1/4 chávena de manteiga macia com 1/4 chávena de mel. Espalhe em cima do bolo ou coloque nas fatias quentes ao servir.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB