Este foi um dos melhores bolo que já comi, o bolo de cenoura e coco.
Experimente, vai ficar super fã deste bolo.
Ingredientes (para cerca de 8 fatias):
- 4 ovos
- 200 gramas de coco ralado
- 300 gramas de farinha sem fermento
- 3 cenouras raladas
- Meia chávena de leite morno
- 100 gramas de açúcar
- Meia chávena de óleo
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Comece por bater o açúcar com os ovos com a ajuda de uma batedeira e, quando o açúcar estiver bem desfeito, adicione 150 gramas de coco ralado e bata mais um pouco.
- Junte o óleo, as cenouras raladas e o leite morno e misture tudo muito bem.
- Para finalizar, acrescente a farinha e o fermento e envolva todos os ingredientes.
- Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha e deite a massa do bolo na forma.
- Leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
- Pode furar o bolo com a ajuda de um garfo e deitar um pouco de leite condensado, mas se tiver de dieta, já sabe que não pode.
- Para terminar, polvilhe com o coco ralado que sobrou.
Partilha com as tuas amigas:
PUB