Receita deliciosa e viciante do bolo de mousse de chocolate. Têm mesmo de experimentar.
Ingredientes:
- 300 gramas de Chocolate de Culinária
- 150 gramas de Manteiga (a original leva 200)
- 200 gramas de Açúcar
- 8 Ovos
- 40 gramas de Farinha
- Chocolate de Leite para decorar
Preparação:
- Derreta a manteiga com o chocolate em lume brando até obter um creme de chocolate.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo firme.
- Reserve.
- Bata também as gemas com o açúcar, quando estiverem fofas e volumosas pare e adicione o creme de chocolate aos poucos.
- Incorpore as claras em castelo.
- Divida a mousse em duas partes iguais.
- Numa das metades adicione a farinha e misture bem.
- A outra metade reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma com aro amovível e coloque na mesma a massa com a farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC durante 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer (mantenha o bolo na forma e o aro também).
- Quando o bolo estiver frio deite a metade da mousse que reservou por cima.
- Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas para que a mousse fique consistente.
- Na hora de servir enfeite com raspa de chocolate.
- Raspe com uma faca à volta e retire o aro.
- Sirva fresco.
- Fica ótimo acompanhado com morangos.
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