Bolo húmido de banana e aveia

pub

Receita do bolo de banana e aveia húmido.

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 chávena açúcar mascavo
  • 1/2 chávena de amêndoa triturada
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Uvas passas a gosto

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
  2. Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
  3. Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
  4. Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador.
  5. Bata.
  6. Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
  7. Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
  8. Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
  9. Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
  10. Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
  11. Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  12. Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  13. Deixe arrefecer, depois desenforme.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.