Receita do bolo de banana e aveia húmido.
Ingredientes:
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 chávena açúcar mascavo
- 1/2 chávena de amêndoa triturada
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Uvas passas a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
- Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
- Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador.
- Bata.
- Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
- Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
- Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
- Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
- Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe arrefecer, depois desenforme.
Partilha com as tuas amigas:
PUB