Bolo Queijada – Uma verdadeira perdição

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Fica com uma textura incrível, e com um sabor maravilhoso. É de comer e chorar por mais.

Ingredientes

  • 50g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250g de queijo mascarpone
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (se for caseira, se for comercial uma colher de café chega)
  • 100g de farinha
  • 3 ovos
  • 100g de nata líquida (1/2 pacotinho)
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  • Untar uma forma de tarte com margarina e forrar com papel vegetal que se unta novamente. Reservar.
  • Numa taça juntar a manteiga e o mascarpone e bater bem (em robot de cozinha: 1 min., vel. 2).
  • Adicionar o açúcar, a essência de baunilha e a farinha e bater novamente até estar tudo integrado (1 min., vel. 2).
  • Acrescentar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição (vel. 2 constante).
  • Por fim juntar as natas e bater até estar um creme liso (vel. 2).
  • Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
  • Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Depois de fria salpicar com açúcar em pó a gosto.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

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