Aprenda a fazer o bolo do caco, uma receita típica da região da Madeira.
O bolo do caco pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.
Ingredientes:
- 350 g batata doce
- 350 g farinha de trigo
- 9,2 g fermento de padaria
- Sal a gosto
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
- Reserve a batata;
- Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe esfriar;
- Faça um purê com a batata doce;
- Misture em uma tigela o fermento e a água do cozimento da batata;
- Adicione o purê da batata doce e acerte o sal;
- Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
- Quando chegar ao ponto de massa húmida, acrescente mais água;
- Bata até que a massa saia do fundo da panela;
- Deixe descansar durante 30 minutos;
- Divida a massa em 7 partes iguais;
- Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
- Cubra com um pano e deixe descansar durante cinco minutos;
- Numa frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;
- Deixe cozinhar durante 15 minutos de cada lado;
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