Como fazer Bolo do Caco

pub

Aprenda a fazer o bolo do caco, uma receita típica da região da Madeira.

O bolo do caco pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.

Ingredientes:

  • 350 g batata doce
  • 350 g farinha de trigo
  • 9,2 g fermento de padaria
  • Sal a gosto
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
  2. Reserve a batata;
  3. Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe esfriar;
  4. Faça um purê com a batata doce;
  5. Misture em uma tigela o fermento e a água do cozimento da batata;
  6. Adicione o purê da batata doce e acerte o sal;
  7. Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
  8. Quando chegar ao ponto de massa húmida, acrescente mais água;
  9. Bata até que a massa saia do fundo da panela;
  10. Deixe descansar durante 30 minutos;
  11. Divida a massa em 7 partes iguais;
  12. Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
  13. Cubra com um pano e deixe descansar durante cinco minutos;
  14. Numa frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;
  15. Deixe cozinhar durante 15 minutos de cada lado;
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.