Este pão fica mesmo fofinho e saboroso, e é para ser feito no forno tradicional que todos temos em casa.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo Tipo 65 biológica
- 600 g de água
- 14 gr de sal fino
- 2 cubos de fermento fresco de padeiro (25 gr cada)
Modo de confeção
- Deite a farinha num alguidar e faça uma cova ao meio.
- Coloque o fermento esfarelado dentro do buraco e misture a água morna (onde já se desfez o sal), e vá misturando até que a farinha absorva totalmente a água e faça uma bola.
- Amasse muito bem até a massa ficar elástica e começar a fazer bolhas de ar.
- Na borda do alguidar onde está a amassa, faça um sinal colando um pedacinho pequeno de massa à altura de 3 dedos.
- Tape o alguidar com um pano e depois com uma manta de lã e deixe levedar até a massa aumentar de volume e chegar à altura do sinal que fez no alguidar.
- Para acelerar o processo, pode colocar um alguidar pequeno com água quente debaixo do alguidar da massa. (O alguidar da água tem de ser mais pequeno que o da massa).
- Quando a massa estiver levedada está boa para tender.
- Coloque um pouco de farinha na bancada, passe as mãos por farinha e divida a massa em pequenas bolas dando-lhe em seguida o formato desejado.
- Leve a cozer em forno de lenha ou forno eléctrico pré-aquecido a 180º.
Vai ficar surpreendida com o resultado! Pão tão fofinho, tão saboroso, e tão fácil de fazer.
Bom apetite!
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