Como fazer pão caseiro muito fofinho (pode cozer no forno do fogão)

Este pão fica mesmo fofinho e saboroso, e é para ser feito no forno tradicional que todos temos em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo Tipo 65 biológica
  • 600 g de água
  • 14 gr de sal fino
  • 2 cubos de fermento fresco de padeiro (25 gr cada)

Modo de confeção

  • Deite a farinha num alguidar e faça uma cova ao meio.
  • Coloque o fermento esfarelado dentro do buraco e misture a água morna (onde já se desfez o sal), e vá misturando até que a farinha absorva totalmente a água e faça uma bola.
  • Amasse muito bem até a massa ficar elástica e começar a fazer bolhas de ar.
  • Na borda do alguidar onde está a amassa, faça um sinal colando um pedacinho pequeno de massa à altura de 3 dedos.
  • Tape o alguidar com um pano e depois com uma manta de lã e deixe levedar até a massa aumentar de volume e chegar à altura do sinal que fez no alguidar.
  • Para acelerar o processo, pode colocar um alguidar pequeno com água quente debaixo do alguidar da massa. (O alguidar da água tem de ser mais pequeno que o da massa).
  • Quando a massa estiver levedada está boa para tender.
  • Coloque um pouco de farinha na bancada, passe as mãos por farinha e divida a massa em pequenas bolas dando-lhe em seguida o formato desejado.
  • Leve a cozer em forno de lenha ou forno eléctrico pré-aquecido a 180º.

Vai ficar surpreendida com o resultado! Pão tão fofinho, tão saboroso, e tão fácil de fazer.

Bom apetite!

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