Como fazer uma deliciosa tarte de atum

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Esta é uma receita que vai ter de experimentar, a receita da tarte de atum.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 7 Ovos
  • 3 latas de atum
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Faça a massa: numa tigela, misture bem a farinha com a margarina e a pitada de sal até que fique um género de areia húmida.
  2. Junte a água fria e o ovo e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea.
  3. O recheio: leve 3 ovos a cozer, deixe ferver durante 12 minutos, coloque-os a arrefecer em água fria, depois descasque-os e corte-os em rodelas.
  4. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas.
  5. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  6. Escorra o atum, desfie-o e misture-o com a cebola e os alhos.
  7. Estenda a massa, forre uma tarteira grande ou várias mais pequenas, apare os rebordos e disponha-lhe alternadamente a misturado do atum, as rodelas de tomate e de ovo cozido.
  8. Numa tigela, bata os restantes 4 ovos com o leite e um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta, regue por cima da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  9. Verifique se está cozida, retire do forno e sirva decorada a gosto.

Fonte: teleculinaria.pt

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