Esta é uma receita que vai ter de experimentar, a receita da tarte de atum.
Ingredientes:
- Massa:
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 7 Ovos
- 3 latas de atum
- 3 tomates grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de leite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Faça a massa: numa tigela, misture bem a farinha com a margarina e a pitada de sal até que fique um género de areia húmida.
- Junte a água fria e o ovo e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea.
- O recheio: leve 3 ovos a cozer, deixe ferver durante 12 minutos, coloque-os a arrefecer em água fria, depois descasque-os e corte-os em rodelas.
- Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Escorra o atum, desfie-o e misture-o com a cebola e os alhos.
- Estenda a massa, forre uma tarteira grande ou várias mais pequenas, apare os rebordos e disponha-lhe alternadamente a misturado do atum, as rodelas de tomate e de ovo cozido.
- Numa tigela, bata os restantes 4 ovos com o leite e um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta, regue por cima da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
- Verifique se está cozida, retire do forno e sirva decorada a gosto.
Fonte: teleculinaria.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB