Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo.
Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países.
Nutella é uma forma modificada de gianduia. De acordo com o fabricante, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã. A receita de Nutella varia em diversos países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colhe de extrato de baunilha
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de Preparação:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las arrefecer para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs numa trituradora de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de triturar os alimentos. Se ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e triture até que chegue à consistência.
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa e perder o seu delicioso sabor.
Pronto! Agora é só colocar a sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frigirífico.
Fonte: Wikipédia
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