És fã de bolos de nozes? Então vais adorar este bolo de nos com doce de ovos.
É delicioso…
Ingredientes:
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de noz
- 150 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Miolo de noz para decorar
Para o doce de ovos:
- 200 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Preparação:
- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve.
- Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
- Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames.
- Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
- Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
- Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce.
- Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
O famoso Bolo Mármore afinal é muito simples de fazer!
Bolo de bolacha sem açúcar e sem glúten! E ainda mais delicioso que o normal!
Coloca 8 almôndegas no molho cremoso, e a seguir... Só assim consegues recriar o incrível sabor da Suécia!
Bolo de bolacha especial - fica maravilhoso e delicioso com este ingrediente