Vai adorar esta receita de doce da casa cheio de sabor. Fica delicioso e é bem melhor que o dos restaurantes.
Ingredientes
Para o creme amarelo:
- 900 ml leite de soja sabor a baunilha
- 1 c. chá essência de baunilha
- 6 c. sopa açúcar mascavado
- 6 c. sopa amido de milho
Para as bolachas:
- 100 ml leite de soja sabor a baunilha
- 2 c. sopa chocolate em pó
- q.b. Bolachas Maria
Para o chantilly:
- 200 ml creme vegetal para bater (tipo natas)
- 2 c. sopa açúcar em pó
Para a decoração:
- q.b. Bolachas Maria trituradas
- q.b. raspas de chocolate preto
Preparação
- Dissolve o amido de milho num pouco do leite de soja.
- Num tacho, coloca todos os ingredientes do creme amarelo incluindo o amido de milho dissolvido.
- Liga o fogão e em temperatura média, vai mexendo até engrossar.
- Distribui pelas taças e quando arrefecido leva ao frigorífico por cerca de 2 horas.
- Passado esse tempo, coloca num prato fundo, o leite e o chocolate, mexe bem e mergulha as bolachas para embeber o líquido. Coloca bolachas em cada taça com que fique com uma grossura de 2 bolachas.
- Bate o creme vegetal, com uma batedeira elétrica, e vai juntando o açúcar em pó.
- Coloca este “chantilly” num saco pasteleiro e distribui por cima das bolachas.
- Leva ao frigorifico por umas horas.
- No momento de servir, decora com as bolachas trituradas e as raspas de chocolate.
- Está feito e pronto para te deliciares com este Doce da Casa vegano!
Fonte com todos os direitos reservados: https://www.donaclementinavegan.pt
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