Doce da casa delicioso (muito melhor que o dos restaurantes)

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Vai adorar esta receita de doce da casa cheio de sabor. Fica delicioso e é bem melhor que o dos restaurantes.

Ingredientes

Para o creme amarelo:

  • 900 ml leite de soja sabor a baunilha
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 6 c. sopa açúcar mascavado
  • 6 c. sopa amido de milho

Para as bolachas:

  • 100 ml leite de soja sabor a baunilha
  • 2 c. sopa chocolate em pó
  • q.b. Bolachas Maria

Para o chantilly:

  • 200 ml creme vegetal para bater (tipo natas)
  • 2 c. sopa açúcar em pó

Para a decoração:

  • q.b. Bolachas Maria trituradas
  • q.b. raspas de chocolate preto

Preparação

  • Dissolve o amido de milho num pouco do leite de soja.
  • Num tacho, coloca todos os ingredientes do creme amarelo incluindo o amido de milho dissolvido.
  • Liga o fogão e em temperatura média, vai mexendo até engrossar.
  • Distribui pelas taças e quando arrefecido leva ao frigorífico por cerca de 2 horas.
  • Passado esse tempo, coloca num prato fundo, o leite e o chocolate, mexe bem e mergulha as bolachas para embeber o líquido. Coloca bolachas em cada taça com que fique com uma grossura de 2 bolachas.
  • Bate o creme vegetal, com uma batedeira elétrica, e vai juntando o açúcar em pó.
  • Coloca este “chantilly” num saco pasteleiro e distribui por cima das bolachas.
  • Leva ao frigorifico por umas horas.
  • No momento de servir, decora com as bolachas trituradas e as raspas de chocolate.
  • Está feito e pronto para te deliciares com este Doce da Casa vegano!

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.donaclementinavegan.pt

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