Depois de experimentar esta receita de lasanha de carne picada não vai querer outra, pois fica deliciosa e cheia de sabor.
Fica perfeita e deliciosa!
Ingredientes
- azeite virgem 2 colheres de sopa
- cebola 1 unidade
- alho 4 dentes
- carne de vitela picada 500 g
- vinho branco 50 ml
- orégão seco q.b.
- sal 1 colher de chá
- pimenta preta de moinho q.b.
- tomate maduro 3 unidades
- polpa de tomate maduro 100 ml
- manteiga 80 g
- farinha 80 g
- leite meio-gordo 400 ml
- folhas de lasanha prontas a ir ao forno 12 folhas
- queijo mozarela ralado 80 g
- raminhos de manjericão q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
- De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.
- Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.
- Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
- Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
- Polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno a 190 ºC durante 25 minutos.
- Sirva decorado com os raminhos de manjericão.
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