Lasanha de carne picada (a melhor receita que já provei)

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Depois de experimentar esta receita de lasanha de carne picada não vai querer outra, pois fica deliciosa e cheia de sabor.

Fica perfeita e deliciosa!

Ingredientes

  • azeite virgem 2 colheres de sopa
  • cebola 1 unidade
  • alho 4 dentes
  • carne de vitela picada 500 g
  • vinho branco 50 ml
  • orégão seco q.b.
  • sal 1 colher de chá
  • pimenta preta de moinho q.b.
  • tomate maduro 3 unidades
  • polpa de tomate maduro 100 ml
  • manteiga 80 g
  • farinha 80 g
  • leite meio-gordo 400 ml
  • folhas de lasanha prontas a ir ao forno 12 folhas
  • queijo mozarela ralado 80 g
  • raminhos de manjericão q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
  • De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.
  • Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.
  • Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
  • Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
  • Polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno a 190 ºC durante 25 minutos.
  • Sirva decorado com os raminhos de manjericão.
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