Lasanha de Presunto: Receita Saborosa e Fácil de Preparar

pub

Desfrute de uma lasanha deliciosa e reconfortante com nossa receita de lasanha de presunto.

Aprenda a preparar esta lasanha em sua própria cozinha e desfrute de uma refeição que é uma verdadeira festa para o paladar. A lasanha de presunto é uma escolha prática para refeições em família ou para impressionar convidados com uma refeição caseira que combina simplicidade e sabor.

Ingredientes (para quatro pessoas):

  • 16 folhas de lasanha
  • 250 g de presunto picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2,5 dl de natas
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado
  • Queijo ralado
  • Orégãos ou manjericão para polvilhar.

Preparação:

  • Comece por cozer as folhas de lasanha em água a ferver temperada com sal e uma colher de óleo.
  • Entretanto, separe as gemas das claras e bata-as com manteiga amolecida, juntamente com as natas e o presunto picado.
  • Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Unta um prato próprio para ir ao forno.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • No fundo do prato, coloque as folhas de lasanha e, por cima, as gemas batidas e o presunto picado.
  • Polvilhe com duas colheres de sopa de pão ralado.
  • Adicione o queijo ralado e regue com manteiga derretida.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200 °C, durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
  • Por fim, polvilhe com orégãos ou manjericão fresco picado.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.