Mousse de chocolate cremoso só com 3 ingredientes – uma delícia tão fácil de fazer

pub

Esta sobremesa é mais prática do que pensa e vai dar um toque doce ao seu dia.

Mousse de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais da gastronomia francesa e também muito conhecida dos portugueses. Esta receita é uma versão rápida e simplificada do clássico, mas não deixa nada a desejar em sabor.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 4 claras de ovo

Preparação

  • Derreta em banho-maria o chocolate com as natas (creme de leite) e o açúcar.
  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Acrescente primeiro um terço das claras na mistura e mexa bem, depois adicione suavemente o restante, incorporando para não perder muito ar.
  • Coloque em potes individuais e deixe ganhar consistência por pelo menos quatro horas no frigorífico.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: