O melhor bolo de chocolate saudável! Sem glúten e sem lactose! E mais delicioso que qualquer outro!

Para os apaixonados por bolo de chocolate, mas que se preocupam com a saúde e a dieta.

O que achas de preparar uma sobremesa deliciosa para te deliciares com a família durante a semana?

Se a desculpa é a “dieta”, não te preocupes!

Estamos aqui para garantir um bolo delicioso sem peso na consciência.

Neste artigo, ensina-mos uma receita prática e realmente saborosa para quem adora bolo de chocolate.

O melhor de tudo: não leva glúten nem lactose.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de arroz integral
  • Meia chávena de farinha de amêndoas (tritura as amêndoas no liquidificador)
  • Meia chávena de polvilho doce
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloca apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentares a quantidade de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
  • 1 chávena de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180 graus e depois bate as claras em neve.
  • Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal.
  • Em outra tigela, bate o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco).
  • Em seguida, adiciona a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leva tudo para bateres num liquidificador potente ou numa batedeira.
  • Por fim, adiciona o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza.
  • Leva a massa para o forno durante 20 ou 30 minutos.

E aproveite!

O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa!

Ah, podes substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleaginosa, se achares muito caro.

Se bateres bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela transforma-se em farinha.

Caso desejes cobertura, podes derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturares com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel.

Fica uma delícia!

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