Para os apaixonados por bolo de chocolate, mas que se preocupam com a saúde e a dieta.
O que achas de preparar uma sobremesa deliciosa para te deliciares com a família durante a semana?
Se a desculpa é a “dieta”, não te preocupes!
Estamos aqui para garantir um bolo delicioso sem peso na consciência.
Neste artigo, ensina-mos uma receita prática e realmente saborosa para quem adora bolo de chocolate.
O melhor de tudo: não leva glúten nem lactose.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de arroz integral
- Meia chávena de farinha de amêndoas (tritura as amêndoas no liquidificador)
- Meia chávena de polvilho doce
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloca apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentares a quantidade de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 chávena de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Pré-aquece o forno a 180 graus e depois bate as claras em neve.
- Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal.
- Em outra tigela, bate o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco).
- Em seguida, adiciona a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leva tudo para bateres num liquidificador potente ou numa batedeira.
- Por fim, adiciona o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza.
- Leva a massa para o forno durante 20 ou 30 minutos.
E aproveite!
O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa!
Ah, podes substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleaginosa, se achares muito caro.
Se bateres bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela transforma-se em farinha.
Caso desejes cobertura, podes derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturares com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel.
Fica uma delícia!
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