Ovos recheados com atum no forno

pub

Hoje trazemos uma saborosa receita de ovos recheados com atum no forno. Experimente, vai adorar estes ovos recheados.

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 2 latas de atum em azeite
  • 6 colheres de polpa de tomate
  • queijo ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • 250 ml de leite.

Preparação:

  • Comece por colocar uma panela com água ao lume e adicione uma colher de sal e junte um pouco vinagre.
  • Assim que a água começar a ferver, coloque os ovos na água com a ajuda de uma concha e deixie-os cozinhar durante 10 minutos.
  • Com os ovos já descascados, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as gemas com cuidado para não quebrar as claras, coloque-as numa tigela e reserve as claras separadamente.
  • No recipiente onde estão as gemas, adicione o atum e o molho de tomate.
  • Misture com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Recheie os ovos com esta pasta e coloque-os numa assadeira.
  • Prepare o bechamel:
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Adicione a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo, coloque uma pitada de sal, noz-moscada e pimenta moída na hora.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Em seguida, despeje o molho sobre todos os ovos, cobrindo-os bem e polvilhe uma boa quantidade de queijo por cima.
  • Para finalizar, coloque-os no forno e deixe gratinar cerca de 10 minutos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.