Este pudim é incrível e super saboroso. Fica mesmo no ponto certo. Perfeito!
Ingredientes:
- 1 Chávena/xícara de chá de açúcar para caramelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 chávena/xícara de chá de açúcar
- Raspas de casca de limão
Modo de preparação:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e fique em caramelo.
- Então, espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
- Em seguida, numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
- Coloque sobre a forma caramelizada e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
- Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
- Em seguida, retire do forno e leve ao frigorífico durante 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB