Pudim Caça-Marido – Fica com uma textura e um sabor incríveis

pub

Este pudim é incrível e super saboroso. Fica mesmo no ponto certo. Perfeito!

Ingredientes:

  • 1 Chávena/xícara de chá de açúcar para caramelo
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 chávena/xícara de chá de açúcar
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparação:

  • Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e fique em caramelo.
  • Então, espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
  • Em seguida, numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  • Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  • Coloque sobre a forma caramelizada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
  • Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
  • Em seguida, retire do forno e leve ao frigorífico durante 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: