Pudim de ovos com vinho do Porto e canela (que pudim maravilhoso e delicioso)

pub

Um pudim de ovos um pouco diferente e com um sabor divinal! Um dos melhores que já provei!

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 11 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 0,5 L de leite morno

Para o caramelo

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1/4 de chávena de água

Preparação

  • Para fazer o caramelo coloque na forma para o pudim o açúcar e leve a cima do bico do fogão, não muito alto. Quando começar a caramelizar vá deitando a água aos poucos. Peque na forma com uma pega e disperse o caramelo pela forma. Reserve enquanto prepara o pudim.
  • Bata bem as gemas, o ovo e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Junte o amido de milho, o Vinho do Porto e a canela e misture bem.
  • Junte o leite em fio batendo sempre.
  • Coloque este preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria cerca de 1h00 ou até estar cozido.

Nota: Pode cozer o pudim na panela de pressão.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.