Minhas amigas… após o pedido de algumas de vocês, decidimos fazer mais pesquisas de receitas e vejam só o que encontrámos!!
Que delícia! Agora imaginem comer esta tarte com este frio e acompanhada de um bom café ou chá quente!!
Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
Massa:
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150 g açúcar
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150 g de manteiga amolecida
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1 limão (raspa)
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2 ovos
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200 g de farinha sem fermento
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1 colher de chá de fermento
Recheio:
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4 colheres sopa de leite
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150 g amêndoas palitadas ou laminadas
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125 g de açúcar
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125 g de manteiga
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1/2 limão (sumo)
Preparação
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Numa taça junta o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão.
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Bate com a batedeira.
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Quando estiver cremoso junta os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento.
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Coloca a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível. Como o preparado ja tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.
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Leva ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
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Num tacho, junta todos os ingredientes do recheio e deixa ferver de 3 a 4 minutos.
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Deita o recheio por cima da base já assada e leva ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as amêndoas estarem caramelizadas) e deixa arrefecer ligeiramente.
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Passa uma faca à volta e desenforma o aro.
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Deixa arrefecer mais um pouco e desenforma a base.
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Coloca num prato de servir.
Fonte: chefe Avillez
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