Quando provares isto… não vais querer outra coisa!

pub

Minhas amigas… após o pedido de algumas de vocês, decidimos fazer mais pesquisas de receitas e vejam só o que encontrámos!!

Que delícia! Agora imaginem comer esta tarte com este frio e acompanhada de um bom café ou chá quente!!

TARTE

Tarte de Amêndoa 

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g açúcar

  • 150 g de manteiga amolecida

  • 1 limão (raspa)

  • 2 ovos

  • 200 g de farinha sem fermento

  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite

  • 150 g amêndoas palitadas ou laminadas

  • 125 g de açúcar

  • 125 g de manteiga

  • 1/2 limão (sumo)

Preparação

  • Numa taça junta o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão.

  • Bate com a batedeira.

  • Quando estiver cremoso junta os ovos e depois aos poucos a  farinha e o fermento.

  • Coloca a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível. Como o preparado ja tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.

  • Leva ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.

  • Num tacho, junta todos os ingredientes do recheio e deixa ferver de 3 a 4 minutos.

  • Deita o recheio por cima da base já assada e leva ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as amêndoas estarem caramelizadas) e deixa arrefecer ligeiramente.

  • Passa uma faca à volta e desenforma o aro.

  • Deixa arrefecer mais um pouco e desenforma a base.

  • Coloca num prato de servir.

Fonte: chefe Avillez
Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: