Receita da melhor Tarte de Maçã caseira (a vencedora do concurso de tartes)

pub

Esta receita é das melhores que já experimentei. O resultado é de comer e chorar por mais, e faz-se num instante.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 280g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125ml de água fria
  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de vinagre branco

Para o recheio:

  • 3-4 maçãs médias
  • 50g de açúcar mascavado
  • 50g de manteiga
  • geleia de pêssego ou damasco

Para preparar a massa:

  • Num robot de cozinha, colocamos a farinha, a colher de açúcar e o sal.
  • Misturamos um pouco e acrescentamos a manteiga fria.
  • Misturamos para formar uma massa arenosa.
  • Misturamos a água bem fria com a colher de chá de vinagre e adicionamos à farinha, continuamos mexendo até que tudo esteja integrado.
  • Salpicamos a mesa com um pouco de farinha, tiramos a massa e amassamos, polvilhamos por cima um pouco de farinha, porque a massa fica um pouco pegajosa.
  • Sovamos um pouco.
  • Fazemos uma bola, cobrimos com filme plástico e deixamos descansar no frigorifico pelo menos 1 hora.
  • Passado o tempo de refrigeração, tiramos a massa, esticamos com um rolo da massa até obtermos o tamanho da forma (usei uma forma de 32×22 cm).
  • Cobrimos o fundo da forma, deixando as bordas ficarem para fora.

Fazemos o recheio:

  • Descascamos as maçãs, retiramos o caroço e cortamos ao meio. Cortamos em fatias finas e colocamos por cima da massa.
  • Dobre um pouco as bordas da massa sobre as maçãs, fazendo alguns vincos para ficar mais rústico.
  • Polvilhe com açúcar mascavado e coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
  • Cozemos em forno pré-aquecido a 200ºC por 35-40 minutos. Vai depender de cada forno.
  • Quando vemos que as maçãs estão douradas, tiramos e pincelamos por cima com um pouco de geleia aquecida no micro-ondas.
  • Depois de fria podemos saborear esta deliciosa tarte de maçã.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.