Receita de sopa do mar deliciosa e cheia de sabor

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Esta receita de sopa do mar é fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes

  • 500g de lombo de tamboril
  • 350g de camarão
  • 700g de mexilhão
  • 500g de amêijoas
  • 125 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 cenoura picada
  • 1 malagueta
  • 100g de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 80 ml de brandy
  • Sal q.b.
  • 1 molhinho de coentros picados

Preparação:

  • Numa panela com 2,6 l de água a ferver, tempere com sal.
  • Adicione o tamboril e o camarão. Deixe cozer durante 7 minutos.
  • Passado os 7 minutos, retire o tamboril e o camarão e deixe arrefecer.
  • Coloque os mexilhões na água e deixe cozer até abrirem. Depois dos mexilhões abertos, retire-os e deixe arrefecer.
  • Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Limpe o tamboril de peles e de espinhas e desfie-o. Retire o miolo de mexilhão e reserve.
  • Junte as cascas e as cabeças do camarão à água e deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire as cascas e as cabeças do caldo. Coe o caldo.
  • Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta. Mexa e deixe refogar muito bem.
  • Adicione a polpa de tomate ao refogado e mexa. Junte o caldo e reserve um pouco para dissolver com a farinha. Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Dissolva a farinha com um pouco de caldo. Passe muito bem a sopa com a varinha mágica e adicione a farinha. Mexa e deixe ferver.
  • Junte o brandy, as amêijoas, o tamboril, o mexilhão e o miolo de camarão. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Depois das amêijoas abertas, junte os coentros, mexa e apague o lume.
  • E está pronta a servir. Se quiser, acompanhe com cubinhos de pão tostado.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.saborintenso.com

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