Esta receita é saudável, fácil de fazer, e deixa qualquer pessoa com água na boca! Fresca e deliciosa!
Ingredientes:
Para a base
- 180 g flocos de aveia tostados
- 50 g noz
- 1 colher de sopa de stevia
- 40 g de manteiga magra
- 2 colheres de sopa de leite
Para o recheio
- 250 g de queijo-creme ‘light’
- 250 g de queijo quark 0% de matéria gorda
- 5 colheres de sopa de stevia
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha sem açúcar
- 5 folhas de gelatina
Modo de preparação:
- Triture os flocos de aveia com as nozes e uma colher de sopa de stevia num processador de alimentos.
- Junte a manteiga, duas colheres de sopa de leite e triture mais um pouco, até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
- Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, previamente forrada com papel vegetal, e prense com as mãos até cobrir o fundo da forma. Reserve no frigorífico para que esta fique bem firme.
- Numa taça adicione o queijo creme, o queijo quark, cinco colheres de sopa de stevia, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Misture com uma vara de arames ou com a batedeira.
- Dissolva as folhas de gelatina numa taça com quatro colheres de sopa de água fervida, deixe arrefecer ligeiramente e envolva com suavidade no preparado anterior.
- Verta a mistura sobre a base previamente refrigerada e leve novamente ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.
- Antes de servir pode salpicar com raspas limão e decorar com frutos vermelhos e folhas de hortelã a gosto.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB