Este semifrio de ananás é mesmo fácil de preparar e fica maravilhoso e delicioso.
Experimente e comprove!
Ingredientes:
- 7 folhas de gelatina
- 1 lata grande de ananás
- 210g de açúcar
- 6 ovos
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 4 dl de água
Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
- Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
- Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
- Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
- Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado “branco”, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
- Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
- Desenforme antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: deaprendizachef.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Queijadinha de limão - Fica com uma textura perfeita e com um sabor incrível
Várias receitas de brigadeiros deliciosos baixos em calorias! Já não há desculpas!
Um prato delicioso de frango que qualquer um pode fazer! Então o toque final... Todos vão adorar!
Bolo de café com chocolate - fácil de fazer e fica muito fofinho