A sobremesa de banana vai tornar-se um grande sucesso em sua casa depois de a experimentar.
A receita é fáceis, barata e fica deliciosa.
Pode trocar a banana por outras frutas como abacaxi ou pêssegos.
Ingredientes para Calda:
- 6 bananas médias
- 1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado
- ½ xícara de água
Ingredientes para o creme:
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado 395g
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Preparação da calda:
- Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas.
- Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para fazer a calda.
- Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo.
- Deixe em um prato e reserve.
Como fazer o creme:
- Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
- Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas.
- Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar.
- Despejar sobre as bananas que estão no prato.
Suspiro:
- Bater as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
- Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
- Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140c)
- Depois de gelado sirva
Partilha com as tuas amigas:
PUB