Tarte Merengada de Limão Infalível – faz-se num instante e fica incrivelmente deliciosa

pub

Esta receita é muito especial, e fica uma tarte merengada de limão super deliciosa e com uma textura fantástica.

Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche. Experimente e diga-nos se não foi uma boa sugestão.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada redonda
  • feijões secos q.b.
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar + 90 g de açúcar
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 chávena de água
  • 2 dl de leite

Preparação:

  • Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
  • Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
  • Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.