Fácil de fazer este tiramisú, é o melhor que já provámos até hoje. Fica perfeito e faz-se num instante.
Ingredientes
- 500 gr de queijo mascarpone
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- Sumo de 4 limões + Igual quantidade de água
- 2 colheres de sopa de licor de limão
- Chocolate branco ralado
- 2 ou 3 embalagens de palitos la reine
Preparação
- Com uma batedeira elétrica comece por bater as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte o queijo mascarpone e bata de novo até obter um creme homogéneo e espesso.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo bem.
- Esprema o sumo de 4 limões lavados e misture com uma igual porção de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Regue com o licor e misture bem (seja generoso no licor se gostar de um sabor mais intenso).
- A seguir, passe os palitos, um a um e rapidamente, pela mistura líquida. Dispondo-os na travessa para fazer camadas alternadas de palitos e de creme. Entre cada camada ponha uma porção a gosto de chocolate branco ralado. A última camada tem de ser de creme e por cima, para finalizar, mais chocolate branco ralado e raspas de limão (opcional).
- Deixe no mínimo umas 2-3 horas no frigorífico antes de servir.
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