Tiramisú de Limão – o melhor tiramisú do mundo

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Fácil de fazer este tiramisú, é o melhor que já provámos até hoje. Fica perfeito e faz-se num instante.

Ingredientes

  • 500 gr de queijo mascarpone
  • 100 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • Sumo de 4 limões + Igual quantidade de água
  • 2 colheres de sopa de licor de limão
  • Chocolate branco ralado
  • 2 ou 3 embalagens de palitos la reine

Preparação

  • Com uma batedeira elétrica comece por bater as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte o queijo mascarpone e bata de novo até obter um creme homogéneo e espesso.
  • À parte, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo bem.
  • Esprema o sumo de 4 limões lavados e misture com uma igual porção de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Regue com o licor e misture bem (seja generoso no licor se gostar de um sabor mais intenso).
  • A seguir, passe os palitos, um a um e rapidamente, pela mistura líquida. Dispondo-os na travessa para fazer camadas alternadas de palitos e de creme. Entre cada camada ponha uma porção a gosto de chocolate branco ralado. A última camada tem de ser de creme e por cima, para finalizar, mais chocolate branco ralado e raspas de limão (opcional).
  • Deixe no mínimo umas 2-3 horas no frigorífico antes de servir.
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