Esta torta é fantástica pois faz-se num instante e fica mesmo no ponto ideal.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 150 gr. de açúcar;
- 1 c. (café) de fermento;
- 100 gr. de farinha;
- 1 pitada de sal;
- compota a gosto
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
- Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.
- Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme.
- Junte as claras ao preparado das gemas.
- Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
- Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.
- Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta.
- Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal.
- Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.
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