Veja como se faz o delicioso Fudge!

pub
A chef mirim Rebeca Chamma dá a receita de um doce de chocolate que mistura leite condensado, nozes, cereja e cacau, que não vai ao fogo e pode comer gelado.
O nome dele é Fudge Boa Noite. Saiba como fazer!
“O fudge é uma espécie de brigadeiro que os americanos adoram.

Chocolate-Covered-Cherry-Fudge4

A base desse doce é manteiga, açúcar e leite, mas aqui adaptei a receita: uso leite condensado, que é muito mais prático e nem precisa ir ao fogo”, afirma Rebeca. 
INGREDIENTES
  • 3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas 
  • ½ lata de leite condensado 
  • ½ xícara de nozes picadas 
  • ½ xícara de cerejas em calda cortadas em metades 
MODO DE FAZER 
  1. Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  2. Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme. Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 10 segundos.
  3. Adicione o leite condensado e misture bem.
  4. Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez.
  5. Unte uma forma com manteiga ou forre uma assadeira com papel-manteiga. Isso vai ajudar a desenformar o doce.
  6. Despeje a massa e alise bem a parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher.
  7. Leve ao congelador por 40 minutos, até endurecer, ou deixe no frigorífico de um dia para o outro.
  8. Retire do congelador ou frigorífico e desenforme sobre uma superfície lisa.
  9. Corte em quadradinhos e arrume num prato de servir. 
Rende 20 porções.

Fonte:UOL

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: